「无为子说风水」关于八字命理的一些小地方

对于许多想学习四柱八字命理的朋友们,可能需要先了解一些正确的「概念」,以下我就由浅入深的来分享给大家。

「无为子说风水」关于八字命理的一些小地方

1,最基本的概念就是咱们用的是「农历」,所以新的一年代表的是过了农历年,而不是这个月过完就到下一年啰~~

另外就是上,下半年的部分,其实最简单的就是农历中「立秋」的那天刚好可以做为上,下半年的分野。

2,八字命理的根本,其实就是那八个字,其他所有的一切都是对八字的「再解释」,所以许多学习四柱八字命理的朋友,往往到最后已直接忽略了那八个字,也许直接只讲十神,甚至就用神煞来断。

这其实有点像我们在网路上按「赞」一样,到底是真的支持?还是说我看到了,或是觉得很棒?

网路上的各种『略语』是年轻人时代的产物,同样的八字命理也经过了好几千年,各个不同时代的解读,所以最好还是要了解一下「刑冲会合」,『十神』,『神煞』等的塬理比较好。

3,到了这个时代,由于八字一直没有做更进一步的更新,所以理论是需要做一些调整的,因为这个时代跟数千年前封建时代已是天差地远。

比如男女有别˙,其实现在男女已经没有多大差别了,女命的看法恐怕不大合时宜,其他像贵贱之别『士,农,工,商』,现在恐怕得倒过来,除非你硬要进入到哲学的辩论领域,说读书人才有文化,那我也没办法了。

4,『日主』,『月令』是为本,这点我相信也很容易被遗忘,有许多人只知道自己哪一个十神最多,却不知道自己的五行属性,更遑论自己的命格了。

5,『刑,冲,破,害』说的是八字在互动之间所产生的各种冲突,发生在什么位置,就是说那个宫位所代表的意义,会容易有以上的冲突发生。

例如事业与感情有相冲,就代表鱼与熊掌不可兼得,既是处在对立的局面,两边都容易受伤害,只是程度大小的问题而已。

6,『八字』是固定不可变动的,『岁运』则是轮动性的,所以关于『运』的部分,人没有永远吃香喝辣的,也没有一直衰到底的。

所以固定不变的八字就会决定好运来了你抓不抓的住,坏运来了你躲不躲的掉,『运』对每一个人都是公平的,所以不要怨叹自己一生的运气都很差!

7,不要非常直白的去解读自己的十神,好比财星虽多也不见得就会有钱,要去思考的是形成财星背后的意义,因为我付出一份力,所以能够得到一份利,这是务实的结果,但却也比较短视,如果自己有财没库或是财多身弱,这样生活不富裕的人也多的是。

「无为子说风水」关于八字命理的一些小地方

最后要说到的是,命理是为了能够了解自己而趋吉避凶,不是为了求个心安理得,更不是一盏明灯,虽然有上千个人来问过我,但是大部分人的态度仍然是问个方向,了解一下进度,对我而言,挫折感也很深。

但我仍然不会放弃并继续走下去,反正我也从未想过自己的目标,或是期待什么样的结果,自己认为对的路就不要回头。

「无为子说风水」关于八字命理的一些小地方

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据