(无为子说风水)室内设计对风水影响:地台易招病招阴

近年流行在家中建地台,作为实用室内设计一种,以往地台在住宅中并不像今天那样流行,亦令很多风水师较小注意到地台对家中风水的影响,所以风水学问虽则源自古国学,但亦要跟上时代,多加观察实验。

 

  不少人都有找室内设计师在家中加建地台,以往主要建在客厅中,用作分隔成客厅和饭厅。近年甚至流行到建于房间之中,究其室内设计的理念,可能是由于现今新建的房屋房间多有大窗台,导致客人喜欢把床加高到接近窗台的高度,形成一致恊调感觉,此其一。

另一原因可能是,房价高涨,楼房面积趋向细小,纵使楼房单位的总面积增加,亦多出不小房间,导致房间面积相对减小。个人物件则日日增加,大家可想想,以往每人可能只是一两部电脑,现在二口之家,单是电脑就可能是5到7部,还不计现代人学历增加,家中书本又相应增加等,物件增加的情况下,又要顾及美观整齐,就会想到地台去,这本是无可厚非。

可是风水上古代虽应该无地台这种现代设计,就算有亦应不常见,那个上一两代的风水师都没有遇过这种情况,顶多用他们的风水理论去理解地台对风水影响。

我可以很实在的告知各位朋友们,地台有收气藏气的作用,经常见到客人在房间病位建地台,或在本身巳是病位房再开病位门的房间建地台,等同用地台去收聚病气,导致生怪病精神病情绪病,以至招阴,有些甚至流产等。

顺带答大家对风水上一个很平常的疑问,一座楼很多层都有类似单位间隔,是不是上下单位风水相同?我可以很清楚的告诉大家绝不相同,当中因素太多,就是写上一百本书亦未能全列出来不同因素。现在讲到地台,就以地台为例,相同单位相同坐向,不论其它,同样是病位,你建了地台,就把病气收下来,让自己或家人享用,地台入面再放一些不合的物件,就可能再旺起病气阴气,要是地台上再做一个新式设计神位,不论烧香否,就何止雪上加霜,简直是下雪加冰雹,实行是一屋阴气病气。

评论可以在评论区得到无为子大师的点评。