(无为子说风水)风水能否防止房屋变成凶宅

  客人刚购入新物业,用作出租用途,问到有否方法能避免租客自杀,而令物业变成凶宅?

 

  答案很简单只有风水,其实世上没有百份百的方法防止自己租客在宅中自杀,即使任何人再走运,只能表示他/她基本好运,等同他/她有持有数个物业,楼价升帐面全赚,即使有叁个物业变成凶宅,对他/她生活质素是没有影响。

可做又务实的就只有用风水佈置令房屋的宅运升高,因为準租客若是正走破败运,破败运人仕很容易就选上宅运破败的房屋。相反若是屋运经风水佈局有所提高,走败运的人就自然不会租上,这就间接阻止一些命运穷途的人成为租客。

 

  但话又说回来,一间房屋或一个单位的风水受塬有外格局或内格局决定,风水佈局或调整是有限制的,并非一章空白纸上任意佈局。若是塬单位风水外格或内佈置风水太坏,而业主又不肯做室内装修改动,加上单位是出租,不可能要求租客做风水内佈局,风水上对这类先天凶宅,就作用不太大。