「无为子说风水」八字命理「你好强」之羊刃神煞

 

「无为子说风水」八字命理「你好强」之羊刃神煞
  很多人应该常常听到有人说某人的命比较「硬」,或是什么八字很重之类的说法,到底什么叫做「命比较硬」?这并不是一种八字神煞标准的说法,而是综合各种神煞以及八字命理的关系之后,我们对于命中含有比较多强势的象征,或是凶恶的神煞之俗称。

“羊刃”就是所谓的「羊刃煞」,它基本上就是一种强势的神煞。羊刃不一定是非常凶狠的,而是必须要看是否还有其他八字与之冲克的结构,或是其他不利于羊刃的互动关系。比方说命盘中如果有羊刃,而又看到桃花的话,不论男女对于感情婚姻都是不太好的讯号。

“羊刃”的求得方式如下:(先查出自己的日柱天干是什么字,然后根据这个字来对照每一柱的地支)

甲日生人羊刃在卯;乙日生人羊刃生在辰;丙日生人羊刃在午;丁日生人羊刃在未;戊日生人羊刃在午;己日生人羊刃在未;庚日生人羊刃在酉;辛日生人羊刃在戌;壬日生人羊刃在子;癸日生人羊刃在丑。

“刃”有宰割之意,也就是握刀在手,掌控生杀大权之意,而羊刃其实就是是“劫财”的旺气,命带羊刃,很可能凶暴急躁,亲近小人而远君子。

这么说起来,似乎这凶恶的羊刃上身就一定不好啰…… ??其实也不一定喔!羊刃算是比较适合男生的神煞,有羊刃其实也代表有权势,有力量,如果没有其他凶星的冲煞,也不一定是不好的,甚至还会让事业做的更加发达也不一定呢!

一般来说,男人八字命盘中含有「羊刃」,十之八九都是固执,霸道而且不容易被说服的大男人,但相对也是属于很有责任感的男人。

 

「无为子说风水」八字命理「你好强」之羊刃神煞
  要是女人命中有羊刃,则情绪有时候会不容易稳定并且感情,婚姻也容易遭遇挫折,原因也多半是情绪起伏不定所造成的。

当然,总体来讲羊刃是属于凶星,但我们从「个性行为」的角度去思考……如果您发现您的命中有这种情形,也觉得自己的确有固执难以沟通的缺点时,就必须了解到,你手上握的那把刀是关键。

因为那把刀使好人退避三舍,使小人围绕身旁,因为那把刀是自己不经思考,仗势欺人,到了战场上自然是要带着武器去打仗,可是平常生活你不记得收起来,一个羊刃一把刀,那要是不只一个羊刃呢?面对手无寸铁之人不尸横遍野才怪!

最后要提醒大家的是,八字命理中任何一个讯息都只代表一个现象,大家千万不要见树就是林,看到自己有什么就直接套上去这么武断。

例如一个男人在家是有三个小孩的“爸爸”,在外面是一个高中“老师”,下了课还自己兼差“摆地摊”,因此在这个男人身上就至少有三个讯号,那你要用哪一个讯号来判断这个男人的个性呢?

所以神煞凶星也有与其他星结合成为吉星的可能,原来积弱不振的官星,在身弱的情况下遇见羊刃,那就是雪中送炭,所以凡事要看全局是学八字的基本概念。

 

「无为子说风水」八字命理「你好强」之羊刃神煞