「无为子说风水」从十神中寻找嫉妒的根源

“嫉妒”这个字眼,我相信地球上没有一个人可以躲的过,按照宗教的说法,你躲的过也就不会还待在这个地球上了!所以不要跟我说你不会嫉妒。

 

「无为子说风水」从十神中寻找嫉妒的根源
  我觉得嫉妒很像“感冒”这种病毒,不会要你的命,但会把你弄得很难过,然后还会传染给别人,让别人也很难过,感冒药有“修行”的功能,但是无法让你永远都不会再生病,因为根源不在病毒,在于你自己的体质。

所以说嫉妒是一种“情绪病毒”,染上了,你的情绪就会开始生病,所有的事情都会因为这个病毒而变调,这里大家要注意!嫉妒不是“爱情”里面的专有名词,而是所有事都逃不过!

嫉妒也有好几种,我的就是我的,我的可以是妳的,但绝不能是他的,你们都有的我就不能没有,看的懂这几种嫉妒的分别吗?

在命理中以身强身弱来作为嫉妒等级的基本区分,其中又尤以比劫为箇中翘楚!在古时候当皇帝的会发明出“太监”这种人不人,鬼不鬼的时代产物,就足以证明那不是强权的象征,而是害怕染上嫉妒的病毒!

其实当皇帝的不要那么辛苦的去计较身边的人有没有“那话儿”,或是那话儿的“SIZE”,要搞定女人一是“尊重”,二是“体贴”,三是“空间“(不过话说这种人也当不了皇帝),因为这都是比劫人必修的课程~~

殊不知皇帝论官有九品,连自己老婆也分九品!这个皇帝赏赐的“空间”,当然也就给那成百上千的娘娘们一个努力的目标,不但忘了嫉妒还忙着争宠!只能说权力实在容易让人迷失自己。

 

「无为子说风水」从十神中寻找嫉妒的根源
  那看起来很随和的人就不会嫉妒了吗?当然还是会!只不过不会像皇上他老人家那么直接霸道,而且命弱之人的信仰不够坚定,那么他说爱你能有多深,基本上我也是保留我的法律追诉权的(呵呵)!

从这里可以看出一个嫉妒上“深浅”的问题,嫉妒心强〜坚持己见习惯压抑,但积压久了情绪反应激烈!嫉妒心弱〜喜新厌旧抗压性差,情绪反应强调我见即所得!

以食伤来说,他不会坚持到底是不是我的,而是坚持现在是不是我的!所以这两个为比劫(通通都是我的)所生的小孩子,嫉妒起来也是喜新厌旧,喜欢三分钟,发火三分钟,仇恨厌倦都是三分钟!

至于官,财,印这三个在道德上被归类在“好人”的群组里,同样会嫉妒,只不过这三人行都多了一点“妥协”在其中,为了名声,财富与理想而妥协,而妥协不是投降,而是蹲下来是为了跳更高!

其实嫉妒除了“所有权”的问题还有“面子”的问题,所谓面子大都是“定位”的问题,自己优不优?别人是不是比你优?你有没有机会比别人优?通过这些无聊的“比较”之后,中国人嘴巴上讲是面子问题,但这其实就是嫉妒!

同性相斥的“面子”问题又比异性要来的大(例如七杀),这里面就没有“让”的空间,弱木不受强水生,这种旺衰不均等的状况也是“面子”的问题,在自卑之中内含着嫉妒!

总之,嫉妒来了情绪受影响,情绪差了判断力受影响,判断力没了作事情没有章法,作事情没有章法人生就是一片空白~~你们说嫉妒厉不厉害?

 

「无为子说风水」从十神中寻找嫉妒的根源