「无为子说风水」八字正格的好坏判断

之前提到八字命格里关于正格(八格)的取用方法,这一篇就来看一下如何用最快的方法来判定命格的好坏,不过这不是完全代表命的好坏啦,而是说明原因何在。

 

「无为子说风水」八字正格的好坏判断
  好的正官格为:(一)日干强,又有财来生官。 (这话到现代才准说!)(二)日干弱,正官强,有印生身。 (在现实社会没办法,学历和专业还是最后关键)(三)正官不见七杀混杂。 (安身立命,也是远离风暴的方法之一)

有破绽的正官格:(一)见伤官而又无印。 (伤官见官、为祸百端)(二)遇刑冲破害。 (喜铤而走险、官场政治则到处陷阱)(三)杀来混杂。 (意志不坚、瞻前不顾后)

好的偏正财格

(一)日干强,财亦强,再见官星。 (现在口袋深的人都流行〝养〞一个官)(二)日干弱,财星强,有印比护身。 (要不现在保全业这么兴盛?)(三)日干强,财星弱,有伤食生财。 (存不了钱、至少也能财源不断啰!)

有破绽的正偏财格(一)日干强,财轻劫比又重。 (这就是跟钱完全没感情了!)(二)遇刑冲破害。 (可怜王家过年也没钱交保!)(三)日干弱,七杀重,财又生杀。 (常听到喊〝比输赢〞的)

好的偏正印为格(一)日干强,印轻逢官杀(杀印相生、威名远播!)(二)日干强,印亦强,有伤食泄身。 (食伤泄秀不要变成〝锈〞了!)(三)日干强,印又多见,财透出,减弱印绶之力(但不可财根太深。与印互断而印败)。

有破绽的偏正印为格(一)日干弱,印本轻,又逢财坏。 (印不敌财、贪赃枉法!)(二)日干弱,印太重,而又多官杀。 (需要百忧解)(三)遇刑冲破害。 (秀才遇到兵、有理还说不清!)

 

「无为子说风水」八字正格的好坏判断
  好的食神为格(一)日干强,食亦强,再见财。 (这简直就是印钞机上身)(二)日干强,杀尤过之,食神制杀而不见财。 (有权谋、心机深啰!)(三)日干强,食神泄气太过,见印护身。 (搞创意也还是要有商业模式啦!)

有破绽的食神为格(一)日干强,食轻又逢枭。 (我的心比山高比海深,准备倒大楣了!)(二)日干弱,食神生财,而又露杀。 (饥不择食、吃馒头噎死!)(三)遇刑冲破害。 (聪明反被聪明误啰!)

好的七杀为格(一)身强(中国一定强!你看那民族英雄谢团长!)(二)日干强,杀尤过之,有食制杀。 (现在流行胸大也有脑喔!)(三)日干弱,杀旺。有印生身。 (这也是杀印相生)(四)杀身两停,无官混杀。 (没有文人干军、很爽!)

有破绽的七杀为格(一)遇刑冲破害(黑社会妹妹)(二)日干弱(有临阵脱逃之嫌!)(三)财当杀而无制。 (无底洞啰)

好的伤官为格(一)日干强,伤官生财。 (食神的表妹)(二)日干弱伤官泄气,有印护身。 (创意无限延伸、但要井然有序)(三)日干弱,伤官旺,而杀印双透。 (………可怕)(四)日干强,杀重,伤官驾杀。 (心机凶狠的算计大师)

有破绽的伤官为格(一)见官(伤官见官、为祸百端)(二)日干弱,又多财。 (现在某些名嘴)(三)日干强,伤官轻,而又多印。 (憋着一肚子的屁没放!)(四)遇刑冲破害。 (犯者无悔意、刑期加重)

以上不论是好还是有破绽,都只是一种判断命盘的方法,并非绝对或是断定好坏的准则,毕竟几十万种不同的命盘要有一个依归近乎不可能,初学者切莫立刻就对号入座喔!

 

「无为子说风水」八字正格的好坏判断