「无为子说风水」学八字的心得分享

很多学八字的朋友刚入门时,看到自己的命盘都会很兴奋,但是越学下去障碍就越多,自己被限制的框框也越多,为什么会这样呢?这里有几个心得来分享给大家。

 

「无为子说风水」学八字的心得分享
  1、从古到今八字命理就从未有机会成为一门显学,统治阶级为了自己的权力与利益而禁止民间流传,靠此敛财的人又为了生存,搞的变成不密传的绝学,神怪迷信的又一堆,弄得这个原属于中华伟大文化的一部份,至今仍翻不了身。

2、无法成为一门显学,流派就多,传下来的有诗词歌赋(凭自己去理解、随人去翻译)、咬文嚼字的文言文、以及一大堆装神弄鬼的语言,话说回头不就是五个字— 〝金木水火土〞的滥觞。

3、就像一部电脑一样,金木水火土就好像是cpu,这颗cpu要怎么用大家都根据自己的理解有自己的用法,古时候的人用DOS当做与cpu沟通的语言,所以会用的人少,现在有xp、vista,想以简单的操作去做更多的事,甚至于根本忘了还有cpu这个东西的存在,装的软体越多就更容易当机,当大家在学命理碰到瓶颈或感到混乱的时候,就应该跟电脑一样,先把不必要的软体移除,然后硬碟重整一下,让cpu恢复应有的能力。

4、我相信有功力高深的大师可以预测得十分准确,这也可以证明八字命理深不可测的潜力,但那是他的职业、吃饭的工具,况且通常算命大师往往自己会陷入预测的魔圈之中,所谓魔圈就是你收费高,自然要给一个准确的答案,而答案中还要有让客户回头再看的因子,这是商业行为,为了赚钱也无可厚非,但是这样周而复始之下,算命的人会渐渐脱离命理而变成一种〝商业话术〞,在古时候叫做〝江湖口诀〞,也就是变成看到什么八字,就背出什么口诀,在这个魔圈之中,算命师傅也许改变了许多人的命运,但是他老人家自己呢?

 

「无为子说风水」学八字的心得分享
  5、我强调的命理是〝体验式命理〞,也就是永远让理论与体验并行,不要去预测,因为我的目标是在体验中学习,并在学习中修正自己,懂了一些理论,不要急着去帮人看,而是要去看在别人身上出现的资讯,是否和你的体验相同,如果不同,再回去理论中思考为什么?这样反覆的验证可以让你从理论中获得实践,渐渐的你会感觉到自己的命运在逐渐改变,这样的话,那当初预测的会准吗?

最后要和大家共勉的是,命理是一种哲学、不要当成是随身的工具,不论金木水火土或是十神,都跟电脑的0与1一样,对人而言、命理本身没有生命,是通过你赋予生命进而来影响你,所以不要过于拘泥文字,自陷在古人或是算命大师设的框框里,灵魂才是生命的主宰,你才是唯一有能力掌控自己命运的人!

 

「无为子说风水」学八字的心得分享