「无为子说风水」八字命理看结婚这档子事儿

结婚这档子事儿,说实在真是让人又爱又恨!

 

「无为子说风水」八字命理看结婚这档子事儿
  你说很难吗?这红色炸弹一封封的寄过来,心中还在滴血不知道又要包多少红包!你说简单吗?现在在街上有广告招牌从楼上掉下来,都能砸到不少还在寻觅另一半的旷男怨女。

不过之前说了这么多和姻缘有关的主题,今天我们不仿来聊聊关于「婚后」的事情好了。

在『八字看婚姻』这篇章中有讲到关于「克合」的道理,但是这个现象普遍不会发生在「婚前」,因为婚前男女双方都是处在「宣传期」,大家都把最好的一面展现出来,有没有『售后服务』都很难说!

所以婚姻能不能幸福美满,就要看婚后彼此能不能和谐相处,互相忍让了。

小夫妻在结婚之初,都有一些美好的理想与目标,像存钱买房子啦,出国旅行啦,或是直接准备养育小孩等。

也许这些目标在过去光凭老公在外赚钱,要完成这些目标会过得很辛苦,但是夫妻两人都有工作的话,那么靠着共同的力量来完成就要容易的多了。

所以这个夫妻两人所订定的「目标」,就等于是『合化』后之物,也就是所谓的『化神』。

例如先生一个月赚五万,太太一个月赚三万,这就好像是两人各自拥有的「五行」,两人为了『目标』说好每月各拿两万储蓄,其余就做为家用。

那么这每人『两万』就好像是两人五行被「合去」的部分,因为两人所牺牲掉的两万而不能去做自己想做的事,这需要克制自己的欲望,但为了目标心甘情愿,这就是『克中有情』。

但是为什么有时候小俩口还是会为了储蓄有口角,甚至导致翻脸不认帐呢?

首先,这被合去的五行是不是命主的「喜用神」?恐怕这又得让各位网友看得头昏眼花了!

用白话说,假设我长久以来一直在投资「基金」,必须每月有固定的费用,但为了和老婆达成彼此的梦想,我只好再想办法多接一些案子来维持固定的投资费用。

 

「无为子说风水」八字命理看结婚这档子事儿
  虽然这样很辛苦的让两边的费用可以兼顾了,但是却牺牲了身体的健康,而人如果没有健康那还谈什么百年好合?这就是「用神被合去」的话反而不好。

但是我们再换个角度,我原本就是个爱乱花钱的人,这爱乱花钱的『忌神』因为爱老婆而被合去,钱当然就被强迫存下来,这合就合的漂亮!

另外之前有提过的「暗合」,如果是存在于各自的命盘里(支藏合),那就比较容易造成夫妻俩有「貌合神离」的可能性。

在这种情形之下,不是各自有私房钱,就是自己的红粉知己不是另一半了,但是如果夫妻俩的支藏是有「互相暗合」的现象,两人感情反会更加的稳固!

再来说到暗合中的『劈腿』这件事好了,古时候一定很难想像在百业之中到了现代会跑出个「征信社」来,更别说『抓猴部队』了,而且以前男人根本没这个问题,所以八字女命里面对『贞节』这玩意儿看得特别严厉!

但吊诡的是,除了男人可以『休妻』之外,哪有听过『离婚』这种事的?如果是这样,那又何必要看会不会劈腿呢?

除了暗合的现象之外,容易劈腿的因素还包括「墙外桃花」,日月支临『沐浴』,男生『财星』旺,女生「官星『强等等』异性缘」会比较好的因素。

上述这些类型大半是属于喜新厌旧的类型,或是易于为自己创造机会的人,这部分虽说外来之情属于被动,但久于婚姻之后也是比较容易受影响的。

另外像『伤官见官』,『官杀混杂』,夫妻宫受『刑克』等等这些都算是主动出击型的,也是会让婚姻走来易有波折。

最后不免老生常谈一下,如果想要中乐透,也要从买一张彩卷开始,如果你觉得一定不会中而懒得去买,那就一定不会中!

 

「无为子说风水」八字命理看结婚这档子事儿
  姻缘也是如此,太多的预设立场都不如走出去面对,天知道一定不会中?!