(无为子说风水)从八字看地上有钱你捡不捡?

几千年前的古人其实也很有幽默感,在帝王专制统治时期,士,农,工,商的等级之分,将商人列为比农人,工人还要低贱,也就是说靠做买卖倒货赚钱的职业是不被推崇的。

但是在命理之中,“财”的地位却是不可动摇,而且还将“财”当作“妻星”看待,原理为财是需要自己付出努力才能获得之物,这点又好像跟当时男尊女卑的文化有点冲突,难道是一夫多妻让人疲于奔命?

还是说当时发明命理之人就已看到如今男人不好好付出,女人就不会自己跑到你的口袋里?命理咬文嚼字之余,还是带有些许幽默意味在内。

财要怎么付出?地上有十元,“印”多之人会想这是不是旁边那个人掉的?捡了会不会很尴尬?要不要问问看是不是他掉的?还是他会不会反咬我一口,说我干嘛抢他的钱?

所以那十元今天如果换成是女人,那你就慢慢想吧〜左顾右盼个半天,等你再低头她早就不见了。

那么上面说到财要怎么付出?首先你得弯下腰,伸出手来捡,如果有人来问,你得死皮赖脸的强辩那就是你的,然后不顾众人鄙夷的眼神,大摇大摆的走掉,为了十元,你要做多少事?但是最终那十元会在你的口袋里。

同样的对“财”来讲,其实每个人也不一定会用等值的眼光来看待,“比,劫”多之人看到地上有十元,但在他心中的价值可能和一元差不多,大爷我才懒得去捡,捡起来岂不为天下人所耻笑?

所以一个女生走在街上,有人视为无价,有人却觉得一文不值,觉得无价之人不是觉得怎么可能轮的到我?或既是无价要我付出生命也要得到,觉得一文不值的人,也有当没看见的,或食之无味弃之可惜。

财星旺的人旺就旺在“出手时机”掌握正确,他觉得值十元,就不会变成十一元或九元,其余考虑都是浪费时间,认准了,你想跟他抢都不容易,是他的,他就会让钱感受到他口袋里的温暖。

从一个人的视觉,到进入大脑消化,到发出指令行动这一系列过程,是决定标的物命运的关键,所以有两种人是比较痛苦的,一是心中老是定价错误的人,一是自己老是标价错误的人。

以前常听一些条件好的女生(像模特儿,女主管之类的)总是怨叹自己找不到对象,我想那是妳领子上的标价总是七,八位数,谁有勇气把妳带回家啊?那一百元的东西你老是多看几个零,有信用卡的男生也不敢刷吧?

所以有钱人之所以有钱,最基本的他一定是发自内心的“爱钱”,并且稳,准,狠三字诀缺一不可,累吧?当然很累,但是至少他会安安稳稳的躺在你的皮夹里。

还在单身的男人们,一起加油吧〜别再放过任何机会了!