(无为子说风水)八字中恋情应该这样看

在八字命盘中最难观察的就是“爱情观”。

从你到底爱不爱我,到你到底有多爱我这中间,在命盘里几乎是找不到什么线索,也许古时候人只讲情不论爱,发明这玩意儿的时候,还没有“浪漫“这种东西。

所以爱情在现代八字来讲,只能用逻辑来推论,很多人来问“他到底会不会爱我?”这种问题真的很难回答。

人体的奥秘至今不知还有多少无解的问题,加上现在还流行什么“只要暂时拥有,何必天长地久”,既然如此又干嘛要问以后会不会在一起呢?

不过八字至少可以看到几个可以用来推论的逻辑:

1,“心之所向”

每个人平常都有自己喜欢或是习惯的行为模式,简单说就是心中有一份私密的“行程表”。

早上是不是再多睡一会?还是早点起来运动一下?上班是不是习惯赶快做完事?还是慢慢做再顺便用MSN聊个天?

其实很多人大概都没去想过自己的行程表是怎么安排的。

因为每天都是这么过的,所以就变成了习惯,当开始谈恋爱的时候,这份行程表会改变吗?也许一开始热恋的时候会大乱一下,但时间久了,习惯是不是又成自然了呢?

所以当习惯跑出来导致迟到,忘了打电话,记不得生日等等,一再发生,就代表对方不爱你,或是神经质的认为他有外遇?!

这个八字里真的看不出来,我只能告诉你某人抗压性比较差,你一直用这些事去烦对方,那他劈腿只是早晚的事。

很多应该很好的恋情,不都是因为误会而结束的吗?

2,“目标份量”

如果我们把上面提到的心之所向再放大来看,八字里还可以看到每个人不同的人生目标。

每种目标只要多了,那就代表会是他人生中排在第一的位置,财富,地位,权力,享乐,开拓等等目标,都可以在八字中找到。

常听到恋爱中的人说:我在你心目中还不如你那些朋友(目标权力),工作(目标地位)之类的疑问,这也不代表对方就是不爱你了,还是那句老话〜 “习惯成自然”。

所以每个人的目标排序,以及所占份量的比例都不同,这里面当然也有没男人或是没女人就活不下去的人,只是你很难去要求别人的目标份量一定要和你自己一样,更别说不一样就是不爱你了!

3,“处理逻辑”

这里说的是八字中最复杂的部分,因为自己的命盘之中不可能只有一个目标,所以不同的目标出现是会引起冲突的,这就是所谓“性格上的缺陷”,也就是每个人个性上比较阴暗的那一面。

例如有些人爱说大话,自己却是永远也做不到,有些人只准自己做却不准别人做,甚至于是坏事先做了再说。

为什么当目标有冲突的时候会这样?因为最后每个人都还是会想到先保护自己。

这是性格上的缺陷却也是人性,但是你说他这样就是不爱你了?!那也不一定,只是这种爱法你不适应(相信也没几个人能适应)。

我相信每个人对爱情的渴望程度都一样,但是获取的方式却是人人不同,谁是希望被爱,只是付出的程度不同罢了,如果哪天你真的想清楚要开始爱了,我想最简单的方式就是“全心全意的去爱吧”!