(无为子说风水)从八字看赚钱和存钱的讯息

  其实说到“财”也就是赚钱,只有一个理论,那就是“我克”,什么叫我克?在八字命盘里,为“日干”所克之五行皆以财星论,讲人生的话,那就是你必须付出才能有所得。

听起来像是废话,但就是有很多人每天在做自己的“发财梦”,梦想着没事会有钱从天上掉下来,要不就一直问什么时候会有“财运”?

如果你跟他说有,他就马上跑去买乐透~~

如果真有这种事,那么这众神之中最辛苦的就莫过于“财神爷”了,那么多人求财,祂老人家一定忙死了~~

今天我们就以“财星”为核心,来看看这赚钱之路,到底是要如何走下去。

但是说到这里,有两个部分大家要注意的,一是如何赚钱,一是如何存钱,否则赚来的钱也存不住,一且不都枉然?

“财星”~~分为“正财”和“偏财”,区别在于所得来源或是方法“固不固定”,有他们至少代表你对钱财是有感情的。

“食伤生财”*“食神”和“伤官”是生财工具,有没有生财工具,可以决定你赚钱是很辛苦,还是很轻松,但这两者不负责你赚来的钱是用来干嘛的。

但是看到上面这些东西先别急着高兴,既然有财星也就必有让财星倒楣的东西(真是讨厌啊!)。

“比劫克财”~~“比肩”和“劫财”专克财星,为什么?

一个简单的观念,比劫只讲人人为我,不讲我为人人,不懂得吃小亏可换大便宜的道理,又因比劫嗜权如命,钱只是工具,自然就存不了钱。

“财生官,印挡财”*“官星”和“印星”都是属于会耗弱财星组合,如果以纯粹累积财富来讲,这当然是会消耗你的财富,不论是否有利于其他方面的发展,对维持财富终究会是个威胁。

例如到底要不要投资新产品的“研发”?对公司发展是代工好,还是自制产品好?无论如何你都要先行投入一大笔资金才行,这就是消耗。

但是对于有这些十神的人也许会说,谁说我不爱钱的?我也很爱啊!

对啦对啦~~钱谁不爱?只是你们可以自己检视一下,凡事有没有把钱放在第一优先考虑的顺位上?你也可以说我很爱老婆啊!但是天天在外应酬,半夜才回家,老婆感受不到啊!

最后就是你赚来的钱,留不留得住的问题,要想当个有钱人不会是指讲怎么花钱吧?

“有财也要有库”*“日干旺见财”和“财藏于支藏”这都是基本财有库的代表,实际上格局大小可以订赚的是大钱还是小钱,财不露白自然也要稳当于人人皆知啰!

所以透过上面的整理,我们可以做一个简单的结论~~

赚钱需要魄力与耐性,要赚更多的钱就需要头脑,聪明人是会让更多人来帮你赚钱的,然后眼光准确的人还能以钱再来去赚更多的钱,而最后永远没人能知道你有多少钱,这个人就是~~华伦‧巴非特!