(无为子说风水)八字盲派断语

先天何处?后天何处?要知来处,便知去处,四柱排定,三才次分,年干为本,配合元神。

开场第一句就很有哲理,先天本命,后天岁运,命理→逻辑→断命,要预知结果就必须要先了解发生的原因,经由逻辑的推演来推断结果,像伤官见官,为祸百端是断语,发生的原因是命中伤官,正官力量等强,逻辑的推演是相互矛盾,左右为难,而造成不顾一切的反叛心理。

命盘四柱排定之后,确认盘中的天干,地支以及支中藏干(即所谓的天,地,人)各柱的意义与定位清楚之后,再与日干元神互动来作分析与判断。

神煞相伴,轻重较量,先观月令,论格推详,以月为主,专讼财官,区分贵贱,妙法多端。

神煞在命盘中有辅助的作用,对于断命有时能起画龙点睛之效,四柱之中除去日元,最先要看的就是月柱地支(俗称月令),不论事业钱财,好命烂命,月令都具有举足轻重的地位。

独则易取,乱则难明,去留舒配,论格要精,官能扶本,财为命源,印鳕护身,喜忌细辩。

架构简单的命盘好断,组成复杂的命盘犹如多重性格一般看不透,所以要像抽丝剥茧一样层层细看,命盘的格局定位要仔细,官星代表事业,官运,是为个人生存的基本要件,财星是养命之源,没钱就没饭吃,印星为思考逻辑,出门在外就不容易受骗上当,然后找出以上那个对命主好,那个对命主坏,是首要之道。

逢官看财,见财富贵,逢煞看印,遇印荣华,有官有印,为官清贵,煞印相聚,功名显达。

官星代表“贵”,财星代表“富”,有官又有财则可成就“富贵”,七杀有印有权有贵,正官有印功名显达。

年月官星,早年出仁,日时正贵,晚岁得名,日主强旺,月提得禄,一见财官,自然发福。

年月柱上见到官星,早早能担任要职,日时柱见官星则中年以后名声在外,命盘强旺,月命又临禄元神煞,看到财官,则可享荣华。

官畏煞车,煞惧官临,官煞重逢,制服有功,月令财官,遇之发福,禄位高强,比肩夺福。

七杀,正官不喜欢在命盘中相聚,真要相聚就必须要有印星来制杀,月令坐官星或财星则最怕临禄元神煞来趁火打劫。

官僚喜禄,露则清高,煞藏官露,恶隐善扬。

正官怕见到禄元,而禄元又怕见到七杀,岁运来到,易生灾祸,官星在命盘中显露,为人就容易清高,但如果命中还有七杀且在支藏,则大家只看的到好的一面,而不容易看到坏的一面。

财星要藏,藏财丰厚,财旺生官,少贵多富,财遇长生,田肥万顷,财星带耗,弃子离妻。

命中遇到财星最好不要显露在外,支藏的财星越多越丰厚,财星旺还可以生官星,再临长生(十二长生运)则财多气又长,命中财星多则少遇劫财为妙。

财莫逢劫,印多为妙,财多破印,刑伤亦糟,命有偏财,必得横财,正财遭劫,颇见妻灾。

命中财星不要看到劫财,宁愿印星比财星多,也不要财星比印星多,否则钱多使坏,害人不浅,命中有偏财则易得横财,正财是男人的妻星,如遇劫财,妻星受损。

以财为父,以印为母,财印两全,椿萱并茂,正官逢印,名利畅顺,伤官逢财,富贵自来。

以偏财代表父亲,以正印代表母亲,财星印星俱全则父母俱存,有印星护官星,名利双收,伤官生财又见财星,富贵不难。

财绝官囚,妻迟子晚,女旺食官,子秀夫荣,年冲月令,离乡之客,财轻劫耗,浪荡之人。

财星坐“绝”,官星坐“囚”(十二长生运),则容易晚婚,女生食神,官星旺,子秀夫荣,年柱冲月令,容易往外地发展,财星弱又逢劫财,一生安定不易。

无为子再次呼吁所有来访的朋友,还是那句话,命理不论怎么说都是一种趋势,不要当成是绝对值,我们还有风水开运,命运开运,手机号码开运开运帮助您开运改命,祝您心想事成,万事如意。