(无为子说风水)从日柱看姻缘论配偶(一)

在「要如何才能找到情投意合的对象」这一篇文章中,我们提到查出自己的命盘之后,以日柱干支八字来看配偶姻缘。

今天我们用另一种方法,也就是以日柱地支十神搭配月柱地支十神及部分年柱地支十神来做判断。

而本次文章主题将会分成两篇,在这里没找到你的十神请继续阅读下一篇。

PS。(下表所列非绝对答案,而是趋势,大家一定要了解趋势是 “因” 是过程不是 “果”,所以从中去发现原因比较重要。)

方法:以日支十神为主,对照月支十神,年支十神

  日支比肩

月支劫财,比肩:两人恩爱,但彼此却都固执已见男性对妻子有无法沟通自己之意见的情形,女性无此情形。

月支正印,偏印:配偶缺乏协调性,你须以体贴对方的心情来维持两人关系。

月支正官,七杀:容易造成两人间的隔阂命盘中如果有食神,伤官时可化解月支食神,伤官:有缓和配偶的固执,使两人感情圆满的能力。

月支正财,偏财:与配偶貌似神离,心照不宣。

  日支劫财

月支劫财,比肩:男性易对配偶不珍视,女性不会若双方不固执已见,两人是很恩爱的。

月支正印,偏印:能帮助配偶,感情融洽。

月支正官,七杀:两人性情不易相投,时生不满,隔阂。

月支正财,偏财:因配偶不太重视,困扰很多。

月支食神,伤官:配偶虽热衷于交际,但不会忘记对你体贴,两人感情还算圆满。

  日支偏印

年支正印,偏印:关系维持不易。

月支劫财,比肩:配偶有浓厚的体贴心,两人感情美满。

月支正印,偏印:男性,因配偶容易唱反调而困扰但是两人即使发生冲突,亦不至于反目。

月支正官,七杀:两人感情融洽。

月支正财,偏财:由于意气用事,两人常起争执。

月支食神,伤官:两人性情不协调,如命盘中有有比,劫星能化解。

  日支正印

月支劫财,比肩:配偶爱情专一,但是你必须接受配偶的指使。

月支正印,偏印:两人感情如朋友,久之冷淡,男性较显著。

月支正官,七杀:能体贴配偶。

月支正财,偏财:两人不能和谐,若不尊重对方意见时,则起争执。

月支食神,伤官:配偶容易啐啐念,回家如旅馆。

  日支七杀

月支劫财,比肩:两人间冲突,隔阂多,容易意气用事,如果命盘中有印星可化解。

月支正印,偏印:两人能融洽相处,你很会照顾对方。

月支正官,七杀:意见虽冲突,也不致失去原有两人的感情。

月支正财,偏财:配偶能直率地接受你的体贴,虽然对方脾气暴燥,不会轻易改过,但两人感情还算融洽。

月支食神,伤官:两人很难和睦相处,吵架的原因者因你而起,至于把事情闹大的是你的配偶。

  日支正官

月支劫财,比肩:由于你的感情用事,伤及配偶的自尊心,两人常发生磨擦。

月支正印,偏印:两人生活美满,配偶善体人意。

月支正官,七杀:两人皆能自制,即使有意见上的冲突。

月支正财,偏财:能享受两人感情融洽之乐。

月支食神,伤官:两人感情极恶劣,惟有尊重对方才能和睦。