(无为子说风水)流年太岁保平安

今天介绍几个太岁流年的讯号给大家参考,之所以说参考、就是希望有碰到的人也不要太过紧张与迷信。

既是古论,除了时空背景已大不相同之外,现代的人要掌握自己的命运也比古人要容易的多了,给自己提个醒,也就能平安顺利度过这一年喔!

1、日年相并—流年干支与日柱干支相同

书上说:君子得之、名〝君臣庆会〞,意思是说这一年非常利于跟你的大老板提想法、做报告,而当干部的也有被提拔、升迁或是被奖励之事。

看起来是好事吧?的确不错,但是如果自己本就不喜循规蹈矩,或是独立自主、抑或不是作干部的人遇到,反倒不好。

这也不是说歧视没当官的,就因为这些人平常就不习惯官腔官调,突然有这么一个机会就容易口不择言、话不投机半句多了。

比方说有机会突然看到总统,有人拼着命挤到前头喊总统好,也有人对着总统呛声,这呛声的不是庸人自扰吗?其实头过身就过,就是低调一些,摸摸鼻子忍一下就好,慎防祸从口出吧!

2、岁伤元神—以十神来看,就是流年为〝七杀年〞

这有两种状况,一是〝七杀〞为喜用神的话,在古代武将可开疆阔土、或是开州建府,现代指的就是业务成绩上升,也可扩大营业范围,或是荣升至总部、也有调升的机会。

对女生而言也有出嫁的姻缘(嫁到别人家),学生的话也有出国留学的机会。

二是〝七杀〞为忌的话,虽说也有〝离开〞的机会,但原因却是与上述相反了(恕我不再赘述)。

七杀本为一股〝动能〞,但是动到变冲动,就会做出许多愚蠢的决定(也是不必要的决定),所以该年要尽量让自己〝放空〞,以避免执着所带来的祸事。

3、日犯岁君—命主日干去克流年太岁的天干,亦即流年天干的十神为〝偏财年〞

前面说过,太岁是〝君〞、日元是〝臣〞,日犯岁君就是下克上,祸事难免。

但原命盘柱中、或是大运柱中若有〝官星〞,或是有可合去流年的字,则可反得其〝财〞,化险为夷,另外就是以上两者只得其一(有官星或是合住),则虽灾祸可免,但是财来却留不住。

另有一解法为命盘或是大运之中有〝通关〞之物,意即日元与太岁流年的〝和事佬〞,也可化解。

就以上而言,我的理解其实与〝自作聪明〞脱不了关系,正所谓自作孽不可活就是这个道理,有官星可解当然说的就是要老实一点,别异想天开啰!

无为子再次呼吁所有来访的朋友,还是那句话,命理不论怎么说都是一种趋势,不要当成是绝对值,我们还有风水开运,命运开运,手机号码开运开运帮助您开运改命,祝您心想事成,万事如意。