(无为子说风水)找到八字的缺陷又该如何?

前面有提到要如何知道自己八字缺什么,相信只要你稍微花一点心思应该很快就可以找到,那我们就来讨论一下他的意义在哪里?

这里我就用自己做例子告诉大家就能明白了。

简单说我的八字缺火,自己属水,而且水又很多,这时最简单的判断就是如何让水不要那么多。

首先『消耗』水的方法有几种,『土能克水』,「水能生木『以及』水能克火」,这三种都是能让水变弱的方法。

但是这里不是让你随便选一种,人生如果有这么简单就好了,而是要先全盘分析一下自己的命局,借以找到一种最适合自己的方法。

『土』我本身已经够多,土是水的『官星』,再用土来制水我怕我这辈子都会胆小如鼠,也做不了什么大事了。

而『木』我也不少,木是水的『食,伤』,再来木耗弱水,我怕我食神太多还要去克官星,所以这也不好。

那么剩下的就只剩用「火」来让水克了,「火『是水的』财星」,而且又是『木』,『土』这两位大战的最佳调解人,为何这么说呢?

虽说木和土都是可以耗弱水的五行,但是这两个自己就在闹矛盾,搞的我很累!火来让木生,可以分散木去克土的注意力,而且最重要的就是我的命中火是少的可怜。

因此我过去的事业因为「官星」所以不算差,但是总在关键时刻因为『食神』让我不容易跟公司同步,再加上又没有『财星』让「食神」能获利了结,因此,我的官星始终是处在「受伤」的状况。

所以如果能够『食伤』生「财」,『财』来生『官』,最后让官星来使我过多的「水」来达到平衡,这就是最完美的境界了!

也就是说如果我的想法能够让公司赚到钱,然后又很『务实』的跟着公司一起成长,公司也能放手让我去施展,这样的正向循环当然是不会让我想跳槽了!

所以大家一定要先知道自己的优点跟缺点是什么,才能解决你人生中碰到的各种问题,这在八字里是最基本的原则。

我一直强调八字是「体验哲学」,不是结果论,你一定要去体验自己的个性是从何而来,当作了某些修正之后又会产生什么变化?这样才能慢慢的掌握自己的人生。

当然这只是寻找缺乏五行的一个基本处理方式,其他更复杂的理论,大家可以在去其他进阶理论中去寻找。

无为子再次呼吁所有来访的朋友,还是那句话,命理不论怎么说都是一种趋势,不要当成是绝对值,我们还有风水开运,命运开运,手机号码开运开运帮助您开运改命,祝您心想事成,万事如意。