(无为子说风水)我就是泰山石敢当–戊土人

“土”在这里并不是代表很笨喔!只不过像图片上那两颗巨石一样,千百年来屹立不摇的在那纹丝不动,显示戊土人的担当、与坚毅不拔的精神。

戊土代表阳土,戊土人通常是沉着稳重、拥有极强的容忍力和耐力,外表看似柔软,但内在坚强刚烈,对理想坚持到底。

沉着雅量,善于照顾别人,爱好名声,信用不错,但常为人情而助人,使做事结果进展成绩受到拖累。

这种类型的人就像大地或岩石那样,豁达而稳重,不会没事杞人忧天,而做事情严谨耿直,不好修饰。

还有,这种人考虑事情合情入理;不管做什么事,都会在巩固基础之后,才慢慢花时间去进行。

大地或岩石不会突然发生变化,而是经过长年累月、慢慢地变化,由于有这样的性质,因而有时就会错过时机。

但戊土本人并不会那么后悔,因为他认为现在不错就可以了(哈哈、这是重点!)。

但是,一旦认定一个原则,对任何人或事都会深信不疑,从某种意义上来讲,可以说此类人感觉上显得顽固,然而正因为如此,如此才谈得上是能贯彻信念的人。

戊土的人为人和善、重感情,所以常会帮助别人或成为别人商量的对象。

缺点是任性,以自我为中心。

不知道是不得要领,或脑筋顽固,以至于欠缺融通性。所以不会想去改变自己或别人的想法。还有,无法弹性地处理事情,容易使生活变得单调。

下面我们将戊土的特性整理一下。

○宽大包容而稳重

○容易固执己见,别想说服你

○自尊心强

○较为被动

○不爱多管闲事,也不喜欢人家来管他的事

形像:山、大石头

优点:宽大而沉稳的你,对事情有坚持到底的能力,是非常可靠的人

缺点:一但认定的事你就不愿改变,太固执啦!会被人家骂「臭石头」哦!

个性特质:外柔内刚的你是沉稳而可信赖的人,但就是太过固执,应变力很差

你是个沉着的人,永远都是稳重而可信赖的,看到你很令人心安,就像在茫茫大海中看到灯塔一样。

对所有事情你的态度都很宽大包容,不会轻易动怒,当然,也不会轻易改变,你就是那么稳定固执,有时候就显得太顽固啦!像个又臭又硬的石头。

做事态度 :打稳基础再步步完成,你最不能接受的就是朝令夕改了

你做事的方法就跟你的个性一样,一定要把基础打好了才愿意往上努力。

对于事情你总有自己的一套程序,可以为了一件事花很多时间,实践力很高,耐心也无人可比。

可是当突发状况发生后,往往花很多时间你都还不太能适应,更别提随机应变啦!

对你而言最大的致命伤就是事情做很久突然因变故而全毁,那你真是痛不欲生了!这时候就看开点吧!

事业运:坚定有耐力,你是忠心的部属,有时得小心不知变通的话会给你带来事业的阻碍

有耐心,看起来又是个沉稳可托付的人,因此你永远都是上司心中最忠心可靠的部属。

但是你不善应变的个性,会使你在做事的时候很难沟通,这个缺点让别人不敢把需要应变的重要工作交给你,也不愿多花唇舌去说服你,更会让你错失许多重要的契机,这对你的事业是有害的。

人际关系:你是个令人信赖的朋友,但在事关原则问题时,好友也别想能说服你

你非常具有包容力,总是宽大而重感情,像一个稳重而可信赖的大哥哥或大姐姐。有人来找你帮助的时候你会很乐意伸出援手,可是你不太会主动去接触朋友,而是以不变应万变的伫立在那里,给人安定的后援。

但是这些都在不碰触到你个人原则的状况下才行,当别人碰到你所坚持的原则时,你是自我中心又难以妥协的人,自尊心又很强,根本别想说服你。

爱情关系:你对爱情就像坚贞的山石,但有时为生活添一点情趣吧

情人不用担心你变心,因为你对爱情就像稳固的石头一样坚贞久长,但你的不积极和顽固会让情人觉得难以相处,不擅于制造生活情趣的你也会被情人埋怨为无聊。对亲密爱人也应像对朋友一样宽大哦!

无为子再次呼吁所有来访的朋友,还是那句话,命理不论怎么说都是一种趋势,不要当成是绝对值,我们还有风水开运,命运开运,手机号码开运开运帮助您开运改命,祝您心想事成,万事如意。