(无为子说风水)古道热肠的大伯–丙火人

我想大家都知道《新大秦帝国》里长伯的这一个角色,除了热心服务邻里之外,还常常举办各种活动,是个真正让大家能够感受到的父母官。

那么为何我要用里长伯来形容丙火人呢?让我们继续看下去。

丙火代表阳火,丙火的人一生求胜,上进心强,感情丰富,积极好权。

由于丙火像太阳一样能够提供光和热,为一切生物所仰赖,因此任何一个组织或团体,要成功必须要有丙火人的存在,因为丙火人能给团体加分许多!

丙火的人性情积极进取,智略明敏,感情丰富,好酒也好客,感情锐敏,爱好权势和声誉,好漂亮,好色,气短易怒。

也就是说,其性格开朗、直爽、慷慨大方。他的特点是不会拘泥于琐事,对事物的想法很明确,不钻牛角尖,坦率不隐瞒。

基本属性为丙火的人待人亲切、宽大,通常能获得他人的好感,是到处引人注目的人。

除此以外,他们的精力充沛,对各种事物都很感兴趣,并且想到就会积极地去着手进行;只不过有时会很冲动,把事情闹大而难以收拾,或者是忙得不可开交,却白忙一场!

从太阳普遍照拂大地上的万物,有时会产生良好的作用,但是太多太久了就容易造成旱灾。

另外,这种类型的人行动迅速,说话的速度也很快,理解力亦强。但因为性急,常有所误解,所以跟他表达意见要简单明快。

其他的特征是 凡事都「黑白分明」。缺点是性急,自以为是,有浪费的倾向;而且性情飘忽不定,喜怒无常。有时自高自大,有时慈悲心肠。所以,朋友会一个接一个来了又离去。

下面我们来整理一下丙火人的特性

丙火:

○个性爽朗

○古道热肠

○学习力、反应力超快

○有时耐心不足

○心直口快

形像 :太阳

优点 :你个性开朗直率,活力四射,对万物都抱着热情的好奇心 。

缺点 :性子容易冲动,常常莽撞行事是你该注意的 。

个性特质:直爽开朗的你,像太阳一样活力四射,脾气来得急去得也快 。

你的个性开朗乐观,直爽大方,说话速度又快,是标准的直肠子,有时脾气比较火爆,不过你的好处就是你不计较小节,也不会记仇。

像太阳的你总是活力四射,活动力超强,这是你的本钱。

做事态度:冲劲十足,做事明快,但要适时的保护自己,小心太过冲动会有不良后果哦!

你对任何事都有着旺盛的好奇心和冲劲,想到什么就马上要做,所以脚步都可以比别人快很多。

但因你的急性子,所以较缺乏思考,常常不考虑前因后果,就一股脑儿做下去,容易会有不良结果,所以冲动来的时候,不妨先停下来想清楚再动手,也许可以少做很多白工哦。

事业运:反应快学习力强,活力充沛的你受上司喜爱,但就怕心直口快得罪人 。

你的反应力好学习力又强,最能适应变化快速的工商业社会,这就是你的本钱,需要时时扣紧时代脉动、吸收大量新知的工作,就一定难不倒你。

你总是精力充沛,应变力好,所以多数上司都会很喜欢你,不过你要小心,不要过分迷恋权势哦。

你的急性子,有时会造成事倍功半,或是心直口快的得罪重要人物,这也是要注意的!

人际关系:开朗、热心助人、大公无私,你是团体中的焦点 。

你的个性开朗又慷慨,很容易获得别人好感,而且你总是古道热肠的爱帮助别人,率直、大公无私,因此常成为团体的中心人物。

但是你的心直口快,和容易冲动生气的个性,常常也会无意间得罪朋友。

爱情关系:你的热情会融化恋人的心,小心一点对待他吧!

你是个热情如火的情人,跟你在一起什么疯狂的事都有可能会发生,你善良,单纯,不会猜疑别人,对你们的关系变化就比较不敏感。

情人的情绪波动你较容易忽略,冲口而出的伤人话语也常破坏你们的浓情蜜意,有时候细心一点对待你的恋人吧,情人之间总是很敏感的。

无为子再次呼吁所有来访的朋友,还是那句话,命理不论怎么说都是一种趋势,不要当成是绝对值,我们还有风水开运,命运开运,手机号码开运开运帮助您开运改命,祝您心想事成,万事如意。