(无为子说风水)正直负责的大总管–甲木人

说完了白雪公主的故事,接着就开始跟大家介绍有十种不同的白雪公主,你找到自己是哪一种了吗?

甲木在阴阳属性中代表阳木,个性属于渐进式的温和,也就是说这个人要慢慢相处之后,就可以感受到他的内在。

甲木人缘好,看重自己也看重别人的品德,外表平静但内心不屈,虽明理性,但骨子里也难免猜忌,爱好财利,善计谋。

日干为甲木的人富有向上心,会努力从现在所处的环境,慢慢去图谋更大的发展。

另外,从树木牢牢地将根扎于大地,不怕强风来看,这种类型的人可说是有毅力、刚直、意志坚强,即使遭遇到一些挫折也不会放弃。

大致上说来甲木的人非常讨厌拐弯抹角,并且也爱面子,以稳健踏实为信条。

所以,为人不会轻薄,做事不会马虎,不管做什么事都很有责任感,也别想用花言巧语来诱惑他。

能体谅别人,看到别人有困难时不会假装看不到,但有时候会过于干涉别人的想法,容易照顾过了头。

甲木的缺点就是顽固,不知妥协,欠缺敏捷性,无法临机应变,从树木扎根于大地,并且只能向上生长,无法马上变形这一点就可理解。

现在我们来整理一下甲木人的特性

○逐步实行自己的计画

○喜欢传统与有制度的规范

○有责任感与使命感

○强调忠诚度,也容易猜疑别人

○直来直往不喜取巧,又很固执

○好面子

形象 :大树

优点 :正直,积极向上,总是一步一脚印,绝不会在到达目的地前放弃。

缺点 :太坚持太好面子了,以致于有时会陷入固执不知变通的情况中 。

接下来我们再就甲木人的各个不同的面向来探讨。

个性 :刚毅正直是最好的形容,总是积极上进。

甲木人是长辈眼中的上进青年,正直有毅力。很少为了不重要的事影响情绪,对于要做的事一定负责到底,讨厌拐弯抹角,更不喜欢耍心机骗人。

态度 :对要做的事会努力不懈,踏实的做下去,不轻易被打倒。

甲木人的执行力很强,像牛一样一步步踏实而行,不到目地绝不罢休,做事非常负责任,遇到挫折也不怕,就像是不会轻易被打倒的阿信。

事业运 :擅长积极拓展自己的领域,也不容易安于现在的工作环境。

甲木人在事业上有上进心,善于计划,心中即使有所计谋表面也看不出来,适合领导性工作。而变动太大的工作则不适合,在发展野心的同时小心得意忘形哦!

人际关系:有责任感但又好面子,容易成为团体中的老大。

甲木人在遇到别人有困难时,对方很容易会想到找你帮忙,人际关系不错。但甲木人很好面子,又喜欢当老大,所以容易有过分干涉别人的倾向,而且死不认错,不知妥协。

爱情关系:百分百的传统,有时也要轻松一下嘛!

甲木人非常相信社会规范及传统道德这样的东西,很容易有传统大男人的倾向,喜欢要别人来顺你的意。

女生如果是甲木人,要不就非常相信男尊女卑,要不就是严肃的大女人,但在骨子里都是一样的,端正,比较不讲生活情趣,讨厌拐弯抹角的猜来猜去 。

在近代,著名的甲木人有李小龙,猫王。

香港首富李嘉诚便是典型的甲木人,香港歌神张学友也属甲木人,都是成功的甲木的例子。

其他如邓丽君便是甲木人,她歌声甜美,还有作家三毛等。