补财库

  补财库开财库

降文開示-庚寅年
顧名思義補財庫,填平累世虛不前
化凶制煞去災厄,補庫增實聚寶氣
煥然一章定氣象,正本善業載功果
事半功倍定笑懷,興惡不濟心思異
事倍功半棄不前;元辰光彩有依附
箇中道理知ㄧ二,受用不盡人間世
世外桃源歡喜心,財庫合恣於善用
增福納祥定可擇。


  要补财库我们就先要知道什么是财库,怎么补财库或开财库?

  财库是指每个人天生的财源也就是财富宝库。人在出生的时候就已经注定了这一生的财富到底有多少,财库是一个人前世积的阴德的积蓄,前世的阴德越多,这一生的财富也就越多。财库也和自己的祖宗阴德有关,祖宗的阴德也能遗留给后人享用。修行就是为来世积累财富和阴德的过程。

  财库是什么?就是你在世间所能承接装盛、所能积累的财富的多寡。严格来说,财是流量,库则是存量,有财无库,财来则财去,累积不了多少,总是剩余不多。也因此十方善信来到财神祖庙,最向往的一个法门,就是“补财库”。

  知道了什么是财库,接下来我们要知道怎么补财库,或者说怎么开财库。

  补财库的方式,是透过敬呈给天官武财神、三官大帝与诸神的补财库金与文疏,祈求消灾、赦罪、解厄、植福、进财的礼俗。财神祖庙的补财库金,规格内容全为早年老武财公降鸾所示,外覆的疏文即是”消灾植福文疏”,原因是,欲求财库得补,须先摆脱灾障束缚,故敬备相对应的金纸财帛与鲜花香烛等祈请三界公解厄消灾、赦罪后赐福,再求请天官武财神补财运,也因此俗称的补财库金内容计有天金、尺金、天官钱、天库钱、虎钱、补运钱及财宝神衣等,原因在此。


  补财库流程-消灾>植福>补财库

  可准备:

  1.水果三项或五项。

  2.四色金、补运钱、天库钱、财神宝衣含疏文(整套补财库金里都有)。

  3.疏文需要填上姓名、盖指印,有公司写公司名称,求个人的把八字写上。

  4.拜拜时报上自己的生辰八字、住址、公司地址,请神明帮忙补库。

  5.等5~10分之后再去烧金纸,烧完金纸,可到财神殿请张财神符放在身上喔。


补财库大日
补财库日日可补天天可行,但一年总有几个日子,是十方善信相当踊跃的补财库大日,分别是:
大年初一

大年初四接财神

上元节(天官大帝圣诞)-正月十五日

财神圣诞-三月十五

黑虎将军诞辰-六月初六

中元节(地官大帝圣诞)-七月十五日

下元节(水官大帝圣诞)-十月十五日