水晶开运

水晶转运,转运水晶,水晶开运,开运水晶。

天然的水晶是通过“高温高压”并深藏土地中经过千万年甚至更长的的时间所孕育转化而成,可以说水晶是集日月之精华,它吸收了天地间的灵气的灵石,因此水晶相比于其他品种的石头在风水堪舆中有着更加明显的作用,这种作用便是能够迅速聚集风水气场。在风水中,水晶也有着很多风水作用,比如招财作用、旺姻缘作用等等。

对于水晶而言,只有天然的水晶饰品才会起到聚集气场的开运转运效果。因为现代科技发展迅速,很多人造的水晶饰品充斥着整个水晶市场,但对于人造的水晶来说,虽然其也是通过“高温高压”的锻造所结晶出来,但是这种人造的水晶缺乏了天然水晶的“集日月之精华”的长年累月的埋藏过程,因此不具备聚集气场的效果。如果大家购买了人造的水晶进行开运或转运,则往往效力大打折扣。

一、开运水晶摆饰

家居风水吉祥的方位摆放上一件与之相配的水晶饰品,则水晶就会在短时间内迅速聚集家居的吉祥气场从而改变整个家居的风水状态。从—般人的角度来看,就会发现摆放水晶后改变自己运气的效果明显并且时间短暂。这就是水晶被很多堪舆家和大众所推崇的原因了。

通常情况下,一般常见的水晶款式造型主要有水晶球、水晶深、水晶柱和水晶洞这四种,对于这四种常见的水晶款式在风水学上的摆放原则各有不同。

1.转运水晶球的摆放

水晶球,是在众多水晶饰品中最为常见的水晶造型了,在水晶球的摆放上,一般并没有风水上的禁忌,因为水晶球整体造型圆润,没有三尖八角的锋利造型,因此在家居或办公室摆放时,从位置上来看不会存在明显的禁忌。

(1)转运水晶球摆放在家居或办公室的西北方

对于西北方,在风水中称其为“乾位”,象征着家中的男主人和单位中的领导核心,因此无论从家居还是办公室的角度来看,西北方都是一个象征着举足轻重人物的方位,如果在家居的西北方或者办公室的西北方摆放一件白水晶或者黄水晶球的饰品,则对于家中男主人或者单位公司领导的运气都会显著提升,对于家庭或公司的“核心”人士,如果能够将他们的运气催旺,自然会使整个家庭和公司都蒸蒸日上,此方位是水晶球摆放的最佳方位之一。

(2)转运水晶球摆放在书桌或者办公桌的左手旁

对于书桌或者办公桌来说,当我们坐下的时候,我们的左手旁的位置叫做“青龙位”,右手旁的位置叫做“白虎位”。在风水中认为“青龙位”往往象征着进财、贵人、扶助等好运气,而“白虎位”象征破财、小人、失助等坏运气。

因此如果将水晶球摆放在书桌或者办公桌的左手旁会增加“青龙位”的吉祥气场,从而使自己神清气爽、精神充沛。同时在书桌或者办公桌的左手旁摆放水晶球时要留心不可以使水晶球离自身过近,避免水晶有时将自己的运气吸收导致自身出现?些停滞的状态,将水晶放置在左手边的桌角位置最为理想。

(3)转运水晶球摆放在流年驿马位(偏财位),流年桃花位上

第三个有利于摆放转运水晶球的位置就要结合流年风水来看,因为流年风水对于家居一整年的风水起到的效力明显,因此如果搭配上水晶的开运作用则可起到锦上添花的效力,对于水晶球来说,最适合摆放在流年的驿马位(也叫偏财位)和流年的正桃花位上,同时要配合水晶球的颜色来说,黄水晶球和白水晶球最适合摆放在流年的驿马位(偏财位)上,粉水晶球最适合摆放在流年的正桃花位上,这样便会促进流年风水的开运效果,起到年年有余的开运风水作用。

2.开运水晶柱、水晶族

对于水晶柱和水晶族而言,其造型遵M了天然原生态的造型,将天然水晶的生长样式最本质地呈现出来,因此是具有原生态的水晶造型饰品,但是对于这种水晶饰品,因为其造型“三尖八角”,棱角锋利,因此在风水上有很多禁忌。

水晶柱和水晶族这样造型棱角锋利的水晶制品不可以随意摆放,对于水晶柱或水晶族的禁忌摆放位冒如下:

(1)禁忌摆放在家居的西北方和正西方区域,这样会对家人的呼吸系统、口腔、肺部和头部容易造成损伤,因此要避免摆放。

(2)禁忌摆放在卧室中,这样对于卧室中的夫妻造成身体和感情破损的不利影响,因此避免在卧室中摆放。

(3)禁忌在书桌或者办公桌上摆放,这样会对于一个人的思路清晰产生影响,同时容易诱发头疼、头晕的病症。

(4)在风水学上,往往每个家居的方位都象征了一位家庭的成员,因此如果家中存在有这位成员,则避免在其对应的家居方位中摆放水晶策或水晶柱的饰品,这样往往对健康有损伤。

(5)禁忌在流年的灾祸位和疾病位摆放水晶族或水晶柱,这样容易聚集不利方位的凶性,对家人健康、安全不利。

介绍完开运水晶簇和水晶柱禁忌的摆放方位之后,有些位置摆放水晶簇或水晶柱反之能够起到化解不利的效果,如果在家居或办公室的窗外见到一些建筑煞气,例如尖角煞、飞刀煞、天斩煞等,可以在窗户阳台的位置摆放水晶簇或水晶柱的饰品将煞气阻挡化解。这样利用水晶柱和水晶簇在风水上最为保险可靠。

3.开运水晶洞

水晶洞往往以紫水晶洞和黄水晶洞为主,水晶洞在风水上主要摆放在家居或者办公室的大门口附近的位置。

因为水晶洞整体呈现“凹”型,有吸收、吸附的效果,同时水晶洞内往往带有簇状棱角小水晶,因此可以起到化解煞气的作用。对于水晶洞来说,往往聚集有聚气、化煞的双重作用,最适合摆放在门口以“藏风聚气”。同时,在摆放水晶洞时,要洞□冲向门外摆放,如果门外冲向一些建筑煞气、如尖角煞、飞刀煞等,可以将水晶洞冲向门外并略偏于这些煞气的位置摆放,可以起到化解煞气并藏风聚气的完美效果。

此外,水晶洞还适合摆放在流年的正财位上,这样可以通过水晶洞的聚气作用将流年的正财运发挥到最高水平,使家居的流年风水财源滚滚。

二,转运水晶首饰

水晶饰品不但通过风水方位的摆设能够起到开运的效果,同时也可以通过自身的佩戴达到相同的效果,因此如果将二者结合进行开运,则对于运气的聚集便有了加倍效应。这二者相互结合的开运方法,叫做“天时地利人和水晶开运法”。

所谓“天时地利人和水晶开运法”主要依靠“天时”、”地利”、“人和”三个要素进行开运,从而达到好运聚集的目的。

“天时”是指要利用“风水轮流转”的原理,每年对家居风水进行一次水晶开运布局,从而完成第一部分内容。

“地利”是指要充分利用流年风水的吉祥方位摆放与之对应的开运水晶饰品为全家开启流年好运。

“人和”是指不但在家居风水中要做到水晶开运布局,同时自身也要佩戴与之对应的水晶饰品,如手链、吊坠等,这样通过家居风水的大气场和个人运气的小气场双重开运,达到“加倍开运”的目的。

在这套方法中,“人和”是关键所在。对于“人和”的具体做法是,如果自身需要开启某一方面的运气,则要佩戴象征此方面运气的水晶饰品。在佩戴时分白天和夜晚两个步骤:在白天工作生活中将水晶饰品佩戴身上以发挥水晶对自身运气的影响;在夜晚休息的时候,把水晶饰品放到与之对应的流年好运方位以聚集家中吉祥好运。这样水晶饰品就像电池一样,白天释放电量(释放好运),夜晚补充足电量(补足好运)。通过水晶饰品的介质能够将风水与个人运气相结合,一同发挥效力。